Resep ID:2601 - Nugget Tempe Original


Sat, 12 2019

Hi mba, sekarang kita mau bikin Nugget Tempe Original. Nugget Tempe Original adalah salah satu masakan favorit buat kita.
Bagaimana cara membuat makanan Nugget Tempe Original?
Berikut cara yang bisa kita lakukan untuk memasak Nugget Tempe Original :

Bahan :

  • 400 gr tempe (sekitar 1.5 papan uk. sedang)
  • 2 buah telur ayam uk. besar
  • 1 batang daun bawang, iris halus (aku skip lupa masukin????)
  • ???? Bumbu Uleg (aku blender)????:
  • 4 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sachet ketumbar bubuk (Desaku) lagi keabisan ketumbar butiran
  • 1/2 sachet merica bubuk (Ladaku) belum nyetok merica bubuk????
  • 3/4 sdm garam (selera)
  • 3/4 sdt gula
  • Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur dikocok lepas (atau secukupnya)
  • Secukupnya tepung panir oranye

Langkah :

  1. Kukus tempe kira2 15 menit. Angkat, potong2 lebih kecil.
  2. Haluskan bumbu uleg dengan blender atau diuleg juga bisa
  3. Masukkan tempe yang sudah dikukus ke dalam food processor, tambahkan bumbu halus dan telur,proses hingga tercampur baik..bisa juga diuleg tempe nya.
  4. Masukkan daun bawang iris, aduk rata lalu masukkan ke loyang yang sudah dialasi daun pisang.. Ratakan permukaannya. Hadoooh aku lupa daun bawangnya niih pas inget udah rapi gitu malez ngaduk2 lagi xixixi..next aja kalo bikin lagi dikasi daun bawang..
  5. Kukus kurleb 30 menit sampai matang, angkat dari loyang. Setelah hangat iris2 sesuai selera.
  6. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir. Lebih bagus dimasukkan kulkas dulu agar tepung panir melekat baik.
  7. Goreng secukupnya untuk lauk. Enakk bingiiittt..aku dan suami sukaa deh..tapi sayang anaku kurang suka, lidahnya emang rewel dari kecil ????
  8. Sisanya yang belum digoreng di taruh wadah tertutup simpan di frezer. Sewaktu2 mau goreng tinggal dithawing deh praktiss

Itulah cara membuat Nugget Tempe Original, untuk informasi yang ada dibuat oleh Erni Puspaningrum pada forum memasak.
Source : cookpad

Special Thanks : Erni Puspaningrum

Top Recipes

How To Make Easy Brownie Recipe

How To Make Easy Brownie Recipe

How To Make French Bread Recipe

How To Make French Bread Recipe

Resep ID:8152 - Tumis Udang Rebon Dan Jamur Tiram

Resep ID:8152 - Tumis Udang Rebon Dan Jamur Tiram

Delicious Cowboy Stew Recipe

Delicious Cowboy Stew Recipe

Resep Untuk Membuat Es Doger

Resep Untuk Membuat Es Doger

Making Super Bowl Chili S Recipe

Making Super Bowl Chili S Recipe

How To Make Tex-mex Chili Recipe

How To Make Tex-mex Chili Recipe

Making Cowboy Chili Recipe

Making Cowboy Chili Recipe