Resep Membuat Ayam Pop Kremes Sedap


Sat, 12 2019

Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal

Halo mba, sekarang kita akan membuat ayam pop kremes. ayam pop kremes adalah salah satu makanan favorit buat kita.
Bagaimana cara membuat makanan ayam pop kremes?
Berikut cara yang bisa kita ikuti untuk memasak ayam pop kremes :

Bahan :

  • 125 gr Tepung Sagu
  • 2 sdm Tepung Beras
  • 200 ml Air + 100ml Santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng)
  • 2 siung Bawang putih (haluskan)
  • 1 btr Kuning Telur
  • 1/2 sdt Baking Powder Double Action (aku pake Hercules)
  • Sesuai Selera Kaldu ayam bubuk/garam
  • NOTE: Aduk semua bahan diatas jadi 1 yah

Langkah :

  1. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. --Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar --,Angkat tangan kurleb 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin ---(tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
  2. Setelah adonan masuk,bakal menyebar..setelah mulai kokoh,angkat ujungnya lalu lipat yah,goreng sampai kecokelatan
  3. Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih, susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, tutup rapat. Kremesan siap disajikan ^^
  4. TIPS ANTI GAGAL Kremesan Kriuk: * Pastikan minyak dalam keadaan panass supaya bisa bersarang,setelah mulai bersarang,turunkan dikit suhunya supaya matang merata *Bole pake air kaldu ayam asli/sisa rendaman ayam goreng * Harus pake Tepung Sagu,jangan diganti Tapioka/Kanji * Pake Baking Powder Double Action misalnya HERCULES * Boleh aja pake 1 telur utuh,hasilnya kremesan lebi kokoh (kembali ke selera) * Tunggu bener2 hilang uap panas baru masuk toples,dijamin renyahh tahan lamaaa xixixixi *Bole kasi dikit Kunyit parut kalo pengen lebi kuning+beraroma:) *Kucurin dengan gerakan memutar,supaya kremesan menyebar ndak kempel.
  5. Update,kemaren bikin kremesan lagiii tgl 26 maret bikin 2 resep:) Horee.. ndak perlu beli lagiii

Itulah cara membuat resep ayam pop kremes, terimakasih banyak kepada Tintin Rayner yang telah berbagi Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal.

Top Recipes

How To Make Chicken Brussels Sprouts Recipe

How To Make Chicken Brussels Sprouts Recipe

Delicious Curry Bon Appetit Recipe

Delicious Curry Bon Appetit Recipe

Making Marshmallow Snacks S Easy Recipe

Making Marshmallow Snacks S Easy Recipe

Resep Membuat Kue Kering Modern Mantap

Resep Membuat Kue Kering Modern Mantap

Resep Membuat Udang Nenas Maknyus

Resep Membuat Udang Nenas Maknyus

How To Make Brandy Butter With Orange Recipe

How To Make Brandy Butter With Orange Recipe

Delicious Chocolate Pancake Recipe

Delicious Chocolate Pancake Recipe

Delicious Easy Non Alcoholic Drink S For Parties Recipe

Delicious Easy Non Alcoholic Drink S For Parties Recipe