Resep Membuat Ayam Ala Rocket Chicken Lezat


Sun, 01 2020

Fire Chicken ala Richeese with Cheese Sauce (Ayam Pedas)

Halo tante, hari ini kita akan membuat ayam ala rocket chicken. ayam ala rocket chicken adalah salah satu hidangan yang spesial .
Bagaimana cara membuat makanan ayam ala rocket chicken?
Berikut detailnya yang bisa kita ikuti untuk memasak ayam ala rocket chicken :

Bahan :

  • 500 gram ayam potong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • <<<< bahan adonan >>>>
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung tapioka/kanji
  • 1/2 sdt baking powder
  • <<<< bahan saus pedas >>>>
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah (bisa dilewati)
  • 8-10 sdm saus BBQ (delmonte)
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt lada hitam bubuk(bisa dilewati)
  • 15 gram cabe bubuk
  • 1 sdt gula merah(diencerkan dgn 30 ml air) bsa dganti gula pasir
  • NB : Sesuai selera aja cabenya
  • <<<< bahan saus keju >>>>
  • 50 ml susu cair (fullcream)
  • 35 gram keju spreadable/quickmelt
  • 10 gram keju bubuk (merk indofood 0,3 sachet)
  • 1 sdt tepung maizena (diencerin pakai air dikit aja)

Langkah :

  1. Cuci ayam sampai bersih, tiriskan.Tusuk-tusuk dengan garpu, baluri dengan garam dan merica. Biarkan semalaman di kulkas agar bumbu meresap (biarin sejam aja juga gpp kok)
  2. Kocok telur, masukkan tepung terigu, maizena, tapioka, 1/2 sdt garam dan baking powder. Balurkan adonan pada ayam.
  3. Goreng ayam sampai terendam semua (deep frying). WAJIB GORENG DENGAN API KECIL agar matang sampai kedalam dan permukaan tidak gosong.
  4. Setelah berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  5. Membuat saus pedas : Cincang halus bawang putih dan bawang merah (diparut juga boleh), lalu tumis hingga harum. Kecilkan api, tambahkan saus bbq, saus tomat, saus sambal, cabe bubuk, saus tiram dan lada hitam bubuk. Aduk merata. Tes rasa. Kalo kurang pedas bisa ditambahi cabe bubuk dan saos sambal sesuai selera. (Sausnya aku gak pakai garam, saus tiram aja udah cukup asin)
  6. Masukkan ayam ke dalam saus, aduk hingga merata dan bumbu meresap.
  7. Cara membuat saus keju : Campur susu, keju(parut), keju bubuk,kuning telur dan tepung maizena(diencerkan). Masak dengan api kecil sampai leleh, sambil diaduk.Angkat, letakkan pada wadah.
  8. Tata ayam pada piring. Sajikan dengan saus keju yang lumerr ????

Itulah cara membuat resep ayam ala rocket chicken, terimakasih banyak kepada Adelia Sharfina yang telah berbagi Fire Chicken ala Richeese with Cheese Sauce (Ayam Pedas).

Top Recipes

Making Moroccan Lamb Stew Recipe

Making Moroccan Lamb Stew Recipe

How To Make Snacks In Tamil Nadu Recipe

How To Make Snacks In Tamil Nadu Recipe

How To Make Non Alcoholic Cocktail S With Cranberry Juice Recipe

How To Make Non Alcoholic Cocktail S With Cranberry Juice Recipe

Making Cracker Stuffing Recipe

Making Cracker Stuffing Recipe

How To Make Gingerbread Man For Kids Recipe

How To Make Gingerbread Man For Kids Recipe

Resep Membuat Gulai Ikan Tongkol Gurih

Resep Membuat Gulai Ikan Tongkol Gurih

Resep Membuat Soto Ayam Bening Mantap

Resep Membuat Soto Ayam Bening Mantap

How To Make Biscuit With Bisquick Recipe

How To Make Biscuit With Bisquick Recipe