Resep Membuat Roti Unyil Sedap


Wed, 01 2020

Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun)

Halo cici, sekarang kita mau bikin roti unyil. roti unyil adalah salah satu hidangan yang istimewa buat saya.
Bagaimana cara membuat makanan roti unyil?
Berikut detailnya yang bisa kita ikuti untuk memasak roti unyil :

Bahan :

  • 350 gr Tepung Cakra
  • 150 gr Tepung Segitiga
  • 125 gr Gula Pasir
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 75 cc Susu Cair (aku pake Ultra)
  • 150 cc Air Es (air dingin banget)
  • 10 gr Ragi Instan(aku pake Fermipan)
  • 16 gr Susu Bubuk
  • Bahan Ke2 :
  • 5 gram Garam
  • 100 gram Butter
  • ISIAN/FILLING:
  • sesuai selera Sosis,Keju
  • TOPPING :
  • secukupnya Biji Wijen, Oregano kering
  • secukupnya Kuning telur untuk olesan

Langkah :

  1. Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi) #mixerku spiralnya tinggal 1,pasangannya uda patah gr2 aku paksa ngadon adonan 350gr..wkwwkkw(jangan ditiru XD)
  2. Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam (tutup atas baskom dengan kain basah)
  3. Setelah 1 jam,kempiskan adonan *timbang per 15-20gram,bulatkan.. *diamkan 15 menit lagi..
  4. Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling *aku gilas adonan memanjang,taruh sosis+keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis *diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat
  5. Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi wijen+oregano Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an(coklat keemasan warna rotinya+uda keluar bau harumm dr oven) Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem,trus aku plastikin satu2..
  6. Before after masuk oven yaa
  7. Tekstur seratnya lembut ;) see?
  8. Mari..
  9. Roti hangatt dari oven..yummy;)
  10. Fresh from the oven, mini cheesy sausage roll bun ^^

Itulah cara membuat resep roti unyil, terimakasih banyak kepada Tintin Rayner yang telah berbagi Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga ( Mini Sausage roll bun) .

Top Recipes

Resep Membuat Cumi Basah Cabe Ijo Nikmat

Resep Membuat Cumi Basah Cabe Ijo Nikmat

Resep Untuk Membuat Semur Bola Tahu

Resep Untuk Membuat Semur Bola Tahu

Making Sandwich Spread S Mayonnaise Recipe

Making Sandwich Spread S Mayonnaise Recipe

Resep Membuat Sambal Udang Nikmat

Resep Membuat Sambal Udang Nikmat

How To Make Drink S With Baileys Strawberries And Cream Recipe

How To Make Drink S With Baileys Strawberries And Cream Recipe

Resep Membuat Aneka Masakan Ikan Gurih

Resep Membuat Aneka Masakan Ikan Gurih

Resep ID:3899 - Tongseng Sapi

Resep ID:3899 - Tongseng Sapi

Resep Untuk Membuat Sayur Nangka

Resep Untuk Membuat Sayur Nangka