Resep Membuat Donat Praktis Maknyus


Fri, 02 2020

Donat praktis ala UtyKirana

Hi mba, sekarang kita akan membuat donat praktis. donat praktis adalah salah satu masakan yang istimewa buat kita.
Bagaimana cara membuat masakan donat praktis?
Berikut cara yang bisa kita ikuti untuk bikin donat praktis :

Bahan :

  • 500 gr tepung terigu cakra
  • 2 sdt fermifan (5gr)
  • 2 kuning telur (saya gak suka banyak telur)
  • 150 ml susu cair (secukupnya sampai kalis)
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 3 sdm mentega (butter lebih enak)
  • Gula halus atau tepung gula untuk topping donat (sesuai selera)

Langkah :

  1. Cara buatnya sama ya kayak resep killer soft bread biasanya..hanya cara masaknya aja yg beda. Karna donat jadi ya di goreng hehe
  2. Dalam wadah, masukkan semua bahan kering. Aduk rata Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup. Uleni..terakhir masukkan mentega. Uleni sampai kalis tidak lengket. Kalau masih terasa lengket, boleh tambahkan tepung hanya sekedar gak lengket ya...jgn banyak"
  3. Kali ini lagi agak males jadi adon pake mixer aja, biasanya pake tangan kalo lg mood bgt haha
  4. Setelah jadi, adonan aku bagi dua. Sebagian di panggang untuk roti, sebagian lagi digoreng jadi donat. Yg untuk dipanggang caranya sama, digilas lalu di bulat/gulung susun di loyang yg udh di oles mentega. Nah donatnya, ambil adonan kira" 40gr, bentuk bulat dan taroh di piring/ loyang. Keduanya didiamkan satu jam sampai mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang, ambil adonan donat, bolongi tengahnya lalu goreng pake minyak panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Disini aku cuma sekali proofing aja ya, setelah didiamkan sejam langsung aku bentuk dan goreng. Karna sebelum didiamkan, adonan udh dibentuk bulat jd ga susah lagi dibentuk, cukup dibolongi saja.
  6. Nah ini yg untuk dipanggang...cuma dioles mentega dan sprinkle gula, hmm wangi bangeett..lembuutt dan tetep montok hehe
  7. Taraaaa ini diaa donat killer softbread nyaa setelah di goreng..ada white ring nya hehe Lembuutt enak dan gak kosong kayak donat lain yg digigit cuma angin doang hehe Yg ini padet lembut semok haha
  8. Enak banget kan? Satu resep bisa jadi 2 macam hehe Pokoknya big thanks bgt buat yg punya resep killer soft bread ini dah ???? Ga pernah gagal kalo pake resep ini! Saya sering bgt coba buat roti & donat, tapi lebih sering gagal. Pake resep ini sekali aja langsung jadi ????????????
  9. Masih anget...donatnya gak nyerap minyak loh!
  10. Tinggal di tabur gula deh ???? Atau dipakein topping lain juga enak, sesuai selera aja. Kalo mama & papa drmh sukanya polos doang..enak katanya hehe ????

Itulah cara membuat resep donat praktis, terimakasih banyak kepada Uty Kirana yang telah berbagi Donat praktis ala UtyKirana.

Top Recipes

Delicious Chocolate Spread Pioneer Woman Recipe

Delicious Chocolate Spread Pioneer Woman Recipe

Delicious Roast Yorkshire Pudding Recipe

Delicious Roast Yorkshire Pudding Recipe

How To Make Gammon Joint S Uk Recipe

How To Make Gammon Joint S Uk Recipe

Making Gammon Joint With Treacle Recipe

Making Gammon Joint With Treacle Recipe

Making Bread Whole Wheat Recipe

Making Bread Whole Wheat Recipe

Making Easy Frozen Dinner S Recipe

Making Easy Frozen Dinner S Recipe

Delicious Brussel Sprout Roasted Recipe

Delicious Brussel Sprout Roasted Recipe

Resep Membuat Bakso Mercon Mantap

Resep Membuat Bakso Mercon Mantap